SYM GTS EVO 250 Sungguh menggoda - Portal Berita Motor Matic Indonesia - 2016
Monday, 07 January 2013 07:00

SYM GTS EVO 250 Sungguh menggoda

Written by dudu
Rate this item
(1 Vote)

Berawal dari testride motor punya teman yang baru 2 hari, langsung jajal aja nih motor. Motor matic yg punya postur tubuh gambot ini setelah dipake ga terlalu berat ternyata dan manuver ringan banget, apalagi tarikannya wussssss.... sekali betot gas mantep dah, 250cc lho. Cuman sayang di bandung ga nemu jalan kosong yang panjang jadi blm bisa nge test topspeed nya nih.


Mengadopsi mesin injection 4-stroke,4 valves, electroplated ceramic cylinder dan berpendingin cairan dan velg 13 pantas saja serasa ga lebih tinggi dari vario 125. Dengan tambahan lampu LED mirip mobil audi penampilan motor inilebih keliatan mewah dan penggunaan stoplamp LED sehingga lebih keliatan terang, cuman sayang untuk lampu sein depan-belakang masih menggunakan lampu bohlam biasa. Nah kalo ngomongin bagasi, jangan salah ini motor luas banget, mulai dari bagasi yang ada di bawah jok panjang dan luas banget, dan yg kedua di bagian depan di deck motor, bisa buat nyimpan hp ato gadget laennya sambil nge-charger, mantap kan?



Motor SYM Joyride ini sebenarnya dikeluarin dengan 3 varian 125cc, 250cc dan 300cc, cuman yang di pasarkan di Indonesia kayanya 125cc dan 250cc aja. Untuk yang 250cc dibandrol dengan harga 58jt saja, on the road lho.

Minat? langsung aja datengin di dealer-dealer SYM terdekat di kota anda. Tapi saat ini kalo ga salah baru ada di Jakarta dan bandung aja tuh.


 

SpecificationJoymax/GTS EVO 125Joymax/GTS EVO 250Joymax/GTS EVO 300
Type 4-stroke, 4 valves, electroplated ceramic cylinder 4-stroke,4 valves, electroplated ceramic cylinder 4-stroke, 4 valves, electroplated ceramic cylinder
Displacement 124.5cc 249/ 250.6cc 263.7cc
Cooling System Liquid Liquid Liquid
Fuel System Carburetor Carburetor/ EFI Carburetor/ EFI
Transmission C.V.T. C.V.T. C.V.T.
Regulation EURO 3 / EPA / DOT / CARB EURO 3 / EPA / DOT / CARB EURO 3 / EPA / DOT / CARB
Front Suspension Telescopic Fork Telescopic Fork Telescopic Fork
Rear Suspension Unit Swing Arm With 5-way Preload Unit Swing Arm With 5-way Preload Unit Swing Arm With 5-way Preload
Front Brake Disc 240mm Disc 240mm Disc 240mm
Rear Brake Disc 200mm Disc 220mm Disc 220mm
Front Tire 110/90-13 110/90-13 110/90-13
Rear Tire 130/70-12 130/70-13 130/70-13
Head Light (High/Low) 12V 55W/ 55W 12V 55W/ 55W 12V 55W/ 55W
L x W x H (mm) 2165x870x1380 2165x870x1380 2165x870x1380
Wheelbase (mm) 1475 1495 1495
Dry Weight (kg) 163 173 182
Fuel Capacity (liter) 12 12 12
Read 3899 times
More in this category: « Test Ride Suzuki Gemma 250cc